16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.28 / ₽ 7381
  • RTS1195.11
30 сентября 2011, 18:05 ОбществоКриминал

Тысячи бойцов МВД ищут киллера-чеченца под Одессой

Лента новостей

Бандит с сообщниками расстрелял засаду и ушел от погони в степь. Погибли двое милиционеров, четверо получили тяжелые ранения

Поднятые по тревоге сотрудники МВД Украины обыскивают степи и овраги Одесской области в поисках банды чеченца Аслана Дикаева, которая в ночь с 29 на 30 сентября смогла вырваться из засады, устроенной бойцами спецподразделения «Беркут». В перестрелке с бандитами погибли двое сотрудников МВД, сообщает пресс-служба МВД Украины.

Министр внутренних дел Украины генерал-полковник Анатолий Могилев провел пресс-конференцию, на которой заверил журналистов, что все меры для поимки особо опасного преступника и его сообщников уже приняты. По словам министра, на поиски брошен весь личный состав милиции Херсонской, Одесской, Николаевской областей, а также автономной республики Крым. Пока поиск преступников результатов не дал. Могилев выразил опасение, что преступники могут воспользоваться обширными границами Одесской области и сбежать в Молдавию или Румынию. По его словам, правоохранительные органы Молдавии уже ориентированы на розыск Дикаева.

Сотрудники МВД организовали операцию по поимке Дикаева в ночь с 29 на 30 сентября 2011 года. Бойцы подразделения «Беркут» устроили засаду на посту автоинспекции близ села Кошары. Инспектор ДПС остановил машину для проверки и попросил у Дикаева документы. Дикаев отдал документы и вышел из машины, чтобы открыть багажник. В этот момент бойцы «Беркута» начали операцию по задержанию преступника. Дикаев кинул в сотрудников МВД две гранаты и начал отстреливаться из пистолета ТТ, его сообщник выхватил автомат и открыл огонь по милиционерам. Один из бойцов «Беркута» смог ранить злоумышленника, однако другой преступник затянул его в салон машина.

Дикаев вскочил в автомобиль, его сообщник завел мотор. Преступники скрылись с места происшествия. От пуль бандитов погибли двое милиционеров, еще четверо получили ранения. Их состояние остается стабильно тяжелым. Глава МВД Украины распорядился выдать семьям погибших милиционеров суммы, эквивалентные зарплате погибших сотрудников за десять лет.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию