16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.68 / ₽ 7416
  • RTS1186.73
30 сентября 2011, 17:36

Сын Абрамовича закупил акций российских нефтегазовых компаний на $626 тысяч

Лента новостей

Речь идет о депозитарных расписках «Газпрома» и «Роснефти» — по 235 тысяч долларов. А также об акциях «ЛУКОЙЛа» — на $156 тысяч и др.

Восемнадцатилетний сын Романа Абрамовича Аркадий вложился в ценные бумаги крупнейших нефтегазовых компаний России. Общая сумма инвестиций составила 626 тысяч долларов. Акции купила компания Zoltav Resources Inc., Аркадий Абрамович - ее крупнейший акционер.

Речь идет о депозитарных расписках «Газпрома» и «Роснефти» — по 235 тысяч долларов. А также об акциях «ЛУКОЙЛа» — на $156 тысяч и др.

Приобретения старшего сына миллиардера комментирует аналитик агентства Reuters, Александр Ершов:

«Поведение инвестора не может быть продиктовано, на мой взгляд, только самим рынком. Цена на нефть показывает в последнее время некоторую нестабильность. А во-вторых, в связи с последними событиями, которые связаны как с международными всякими санкциями в отношении Ливии и событиями в отношении Газпрома в Европе, которые произошли в последнее время, то положение отдельных компаний тоже нужно пристально рассматривать».

Аркадий Абрамович ведет бизнес через компанию ARA Capital Limited. Ей принадлежит — 40% Zoltav Resources Inc..

Основные направления инвестиций — природоресурсные активы стран бывшего СССР. Исполнительный директор Zoltav Resources Inc. Саймон Дрейк Брокман ранее говорил, что в компания будет использовать опыт Романа Абрамовича.

Вероятно, инвестиции Аркадия — это первые шаги в бизнесе, считает генеральный директор компании «Метапроцесс» Кирилл Лятс:

«Честно говоря, не знаю, зачем это нужно. На мой взгляд, это, может быть за счет тех средств, которые Роман Аркадьевич выделяет на содержание своей семьи. Он решил, может быть, даже вполне самостоятельно, без участия отца часть денег вложить в акции. Я думаю, что для Абрамовича, даже младшего, эта сумма не является критической, ею вполне можно рискнуть. Ее размер говорит о том, что человек готов рискнуть этой суммой, просто попробовать, а как получится поиграть на рынке акций».

Аркадий Абрамович — второй ребенок миллиардера, но первый мальчик. Живет в Лондоне. Люди, знакомые с семьей Абрамовичей, говорят, что Аркадий пользуется особым расположением отца. У него карт-бланш на многомиллионные инвестиции. В настоящий момент его компания готовит ряд значительных вложений в российские активы.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию