16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 81.69 / ₽ 7368
  • RTS1203.60
30 сентября 2011, 16:43 Компании

Немецкая Bayerngas собирается присоединиться к Nabucco

Лента новостей

Газовая компания из Баварии может стать седьмым участником консорциума

Немецкая Bayerngas собирается присоединиться к строительству газопровода Nabucco. Таким образом, немецкая компания станет седьмым участником консорциума, пишет Reuters.

«Переговоры с шестью акционерами начнутся немедленно, необходимо решить, каким в таком случае будет разделение акций», — говорится в заявлении консорциума.

«Мы всецело приветствуем решение баварской компании. Из-за отказа от атомной энергетики спрос на газ в Германии возрастет, кроме того, скажется сокращение добычи газа в Европе», — заявил глава австрийской энергетической компании OMV Герхард Роис.

Строительство газопроводов для доставки газа в Европу сейчас актуально как никогда. Начальник управления международных трубопроводных проектов австрийской OMV Gas & Power (входит в OMV Group) Майкл-Дитер Ульрих полагает, что завершение эксплуатации в ФРГ атомных электростанций приведет к появлению в Европе дополнительной потребности в 60 млрд кубометров газа ежегодно.

В строительстве газопровода Nabucco, который к 2017 году должен пропускать до 31 млрд кубометров газа в год, участвуют OMV, немецкая RWE, венгерская MOL, Botas от Турции, болгарская BEH и румынская Transgaz. Идею проекта поддерживает Евросоюз, так как газопровод позволит снизить зависимость от поставок газа из России.

На этой неделе британский нефтяной гигант BP придумал альтернативу газопроводу Nabucco. По задумке компании, труба длиной 1,3 тысячи километров пройдет по территории Венгрии, Румынии и Болгарии, и, используя существующую в Турции инфраструктуру, свяжет Европу с азербайджанским месторождением Шах-Дениз. Этот проект обойдется дешевле строительства Nabucco, труба сможет пропускать около 10 млрд кубометров газа в год.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию