16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
30 сентября 2011, 13:04 ОбществоПолитика

Медведев: «Правому делу» не везет с лидерами

Лента новостей

По мнению президента, произошедший раскол ослабил партию

Партии «Правое дело» хронически не везет на ответственных лидеров, заявил в интервью трем федеральным каналам президент России Дмитрий Медведев.

По словам Медведева, партию к результатам ведет именно лидер. Комментировать уход Михаила Прохорова и раскол в «Правом деле» президент отказался, отметив лишь, что случившееся ослабило партию.

Глава государства также сказал, что парламент должен отражать избирательные предпочтения всех граждан России: «левых», центра, «правых», консерваторов, демократов. «И поэтому легитимность парламента, в котором есть все такие силы, значительно выше», — подчеркнул он. Медведев отметил, что его точка зрения по этому вопросу совпадает с партийной.

Раскол в «Правом деле» произошел в середине сентября. Из-за разногласий партию покинул ее лидер Михаил Прохоров, а затем и несколько других членов. Прохоров обвинил в случившемся замглавы кремлевской администрации Владислава Суркова. Бывший лидер партии пока не определился с дальнейшими планами.

Вопрос о лидере партии, по словам пресс-секретаря «Правого дела» Ярослава Вольпина, будет решаться после выборов в Госдуму 4 декабря. Он сообщил, что партия рассматривает кандидатуру экс-министра финансов Алексея Кудрина, хотя пока никаких обсуждений не проводилось.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию