16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7422
  • RTS1203.65
30 сентября 2011, 12:25 ПроисшествияОбщество
Актуальная тема: ЧП

Шойгу приказал потушить пожары в Братске до конца дня

Лента новостей

Общая численность группировки МЧС составляет 471 человек и 46 единиц техники

Глава МЧС России Сергей Шойгу приказал к концу дня потушить пожар в Братске (Иркутская область), сообщает РИА «Новости».

Шойгу высказался о ситуации в Братске очень резко. Недопустимо, чтобы в центре города тлело 5,5 гектара лесной подстилки, подчеркнул он. «И вы рассказываете нам на всю страну, что вы с начала недели не можете это затушить и затоптать. Устроили на всю страну спектакль», — заявил глава МЧС. Он распорядился при необходимости перебросить в Братск иркутский и ангарский гарнизоны.

Он также заявил, что нужно найти виновных в том, что Братск уже неделю задыхается от пожаров. Он потребовал, чтобы завтра ему предоставили информацию об ответственных за ситуацию. «Стыдно за город Братск, за Иркутскую область. За ту беспомощность, бездействие. Это не верховой пожар, это не леса горят. Это в центре города в парке», — отметил Шойгу.

В Братске с 30 сентября действует режим ЧС. По данным администрации города, по состоянию на 30 число в городе действуют 12 очагов возгорания. За прошедшие сутки локализованы три очага. Самыми проблемными зонами остаются улицы Муханова, Возрождения и Металлургов, район «Пит-Стопа», гора Солдатская, старое кладбище и район дороги на БрАЗ, сообщает мэрия города. За каждым из этих участков закреплены ответственные из числа должностных лиц и депутатов городской Думы.

По информации МЧС, 30 сентября количество сил и средств увеличено на 128 человек и 5 единиц техники. Таким образом, общая численность группировки составляет 471 человек и 46 единиц техники. К МЧС присоединились и добровольцы, сбор проводится ежедневно.

На совещании накануне мэр города Константин Климов раскритиковал работу администрации. По его словам, «чаша терпения» переполнена у всех. «Я не сторонник жестких мер, но в данной ситуации я их буду принимать. Поэтому прошу разобраться. Виноватые должны быть уволены!» — заявил глава города.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию