16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.37 / ₽ 7677
  • RTS1211.87
30 сентября 2011, 11:23

Андрей Макаревич и Оркестр Креольского танго выступают сегодня в Крокус Сити Холл

Лента новостей

Концерт посвящен десятилетию группы

Концерт посвящен десятилетию группы. Создатель Оркестра Андрей Макаревич говорит, что в любых начинаниях деньги его интересуют меньше всего:

«Для меня группа «Машина времени» всю жизнь была способом самовыражения. Никогда в жизни мы с музыкантами не думали, как бы написать песню, которую завтра можно хорошо продать или которую запоет вся страна. Может быть, именно поэтому это у нас получалось. Не надо себе ставить таких задач. Надо просто стараться делать то, что делаешь, как можно лучше».

Тем не менее, цены на билеты даже по московским меркам низкими назвать нельзя. Говорит оператор системы Контрамарка ру:

«Самые дешевые — это бельэтаж, 2750 — по этой цене пять билетов есть. По 3300 можно подобрать билеты и до 11 тысяч — это грандпартер».

За десять лет коллектив выпустил шесть альбомов. Сейчас готовится седьмой. Но популярность Оркестра держится только на личности Андрея Макаревича, уверен музыкальный критик Сергей Соседов:

«Там не было каких-то хитов в отличие от хитов Машины времени, например. Это какой-то очень узкий проект, поэтому про популярность камерной группы говорить не приходится, хотя, наверное, талантливо, безусловно. Феномен? а в чем феномен? Что, их все знают? Я думаю, что если будет концертный Оркестр Креольского танго, то наберется кучка поклонников. Идут на имя. Макаревич — потрясающий музыкант, личность, то есть он это использует, но это Макаревич. Оркестр Креольского танго — это просто люди, которых он взял себе, что ли, в помощники творческие. Но там все зиждется на Макаревиче исключительно, как я вижу это».

В состав Оркестра входят пианино, аккордеон, скрипка, контрабас, барабан и труба. Музыканты исполняют джаз, блюз, босса-нову, румбу и даже шансон.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию