16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
30 сентября 2011, 10:59 ПроисшествияОбществоПраво
Актуальная тема: ЧП

Возбуждено дело против капитана судна, задевшего подлодку

Лента новостей

Административное дело возбуждено по статье «нарушение правил плавания и стоянки судов»

Камчатская транспортная прокуратура возбудила административное дело против капитана рыболовного сейнера «Донец», который 21 сентября
наскочил на атомную подводную лодку «Святой Георгий Победоносец», сообщил РИА «Новости» заместитель военного прокурора Тихоокеанского флота (ТОФ) Сергей Найда. Дело возбуждено по статье «нарушение правил плавания и стоянки судов», она предусматривает штраф и лишение права управления судами сроком на год.

Корабль стоит у причала судоремонтной верфи Петропавловска. До кончания расследования судну выход в море запрещен.

Комментариев капитана сейнера и судовладельца пока нет.

Сейнер натолкнулся на стратегическую подлодку в районе мыса Сигнальный в Авачинской бухте 22 сентября. Корабль выполнял расхождение с малым рыболовным траулером «Кормчий» и не заметил стоящую на рейде подводную лодку. По информации представителей ТОФ, вахтенный подлодки начал связываться с командой «Донца» как только увидел судно, однако безуспешно. Тогда он начал запускать сигнальные ракеты в сторону сейнера, которые моряки увидели, что спасло оба судна от более серьезных повреждений. По предварительным данным, члены экипажа находились в нетрезвом состоянии.

Подлодка получила незначительные повреждения легкого корпуса. Как сообщал представитель пресс-службы ТОФ, капитан сейнера после столкновения с АПЛ дал команду скрыться с места, а остановился только после команды «прекратить движение всем судам».

Проверку проводят военная и транспортная прокуратуры, а также служба капитана порта Петропавловска-Камчатского Росморречфлота.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию