16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
30 сентября 2011, 08:40 Технологии

HP наняла Goldman Sachs для защиты от инвесторов

Лента новостей

HP опасается потенциального давления на руководство

Hewlett-Packard наняла Goldman Sachs Group, чтобы защититься от возможного давления инвесторов, сообщили The Wall Street Journal источники, знакомые с делом.

Goldman Sachs должен будет помочь HP выработать стратегию защиты в том случае, если акционеры захотят каких-то перемен. Банк известен своей компетентностью в вопросе, как помочь компаниям избежать нежелательных предложений.

Представитель HP рассказала, что компания «имеет длительные отношения с большим числом инвестиционных банков». Представитель Goldman от комментариев отказался.

HP чувствует уязвимость перед потенциальным давлением на совет директоров. Менеджмент уже получил массу вопросов о стратегии и качестве работы компании. Беспокойство со стороны акционеров усилилось после того, как Мэг Уитман сменила Лео Апотекера на посту генерального директора. Некоторые инвесторы и критики задаются вопросом по поводу внезапного назначения на пост главы Уитман. У нее нет опыта управления компанией с капитализацией более 46 млрд долларов, которая производит компьютеры и программное обеспечение (до этого Уитман возглавляла eBay).

Инвесторы-активисты часто скупают акции компании, когда их стоимость понижена. Сосредоточив в своих руках крупный пакет акций, они начинают настаивать на переменах, например, на смене руководства или выводе капитала. Аналитики считают, что нестабильность и недостаточная координация HP, а также реструктуризация активов (разделение производства устройств и программного обеспечения) делает компанию привлекательной мишенью для инвесторов-активистов.

Акции HP упали в августе на 20% после того, как компания объявила об отделении ПК-подразделения, отменила планы по выпуску планшета TouchPad и смартфонов, а также купила производителя ПО Autonomy Corp.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию