16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
29 сентября 2011, 13:03 Недвижимость

Болгарские застройщики призывают россиян проверять риелтеров

Лента новостей

Далеко не все посреднические фирмы являются добросовестными, утверждают строители

Руководители болгарских строительных компаний предостерегают россиян-покупателей от возможной недобросовестности со стороны российских риелторов, которая в последнее время приводила некоторых клиентов к неприятностям, сообщает РИА «Новости».

«Как представители компаний-застройщиков со стороны Болгарии, призываем российских граждан быть крайне разборчивыми и аккуратными при выборе агентств недвижимости для заключения сделок …Признаем, на российском рынке недвижимости орудует немало агентств с сомнительной репутацией», — говорится в обращении, распространенном компанией Кутузоff. Обращение подписано генеральными директорами компаний, возводящих жилые комплексы в болгарских городах Несебр, Святый Влас, Бургас.

Россияне вложили в болгарский рынок недвижимости по итогам 2010 года более 1 млрд долларов. До 2008 года больше всех в болгарскую недвижимость инвестировали граждане Великобритании. Затем первенство перешло к россиянам. В 2010 году недвижимость в стране купили около 200 тысяч граждан РФ.

По словам экспертов, активным инвестициям способствует сходство русского и болгарского языков. Кроме того, цены на недвижимость в Болгарии в прошлом году снизились на 25-30%. Они сопоставимы с ценами на жилье в Черногории и значительно ниже цен на аналогичное жилье в Италии и Франции.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию