16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.02 / ₽ 7645
  • RTS1211.87
28 сентября 2011, 17:54 ОбществоНедвижимостьПраво

Медведев призвал кабмин решить проблему аварийного жилья

Лента новостей

Он заявил о необходимости выработать предложения по аварийному жилью, которое не получило соответствующего статуса и не подпадает под программу по переселению

Президент РФ Дмитрий Медведев призвал правительство выработать предложения по аварийным жилым домам, которые пока не получили соответствующего статуса и поэтому не подпадают под программу по переселению. Об этом глава государства заявил на совещании по подготовке к отопительному сезону в Звенигороде, передает РИА «Новости».

Медведев также отметил крайнюю важность темы, касающейся благоустройства территорий.

Кроме того, президент потребовал от правительства разобраться со срывами отопительного сезона в некоторых регионах, включая Якутск, и пообещал лично проконтролировать ситуацию. По словам Медведева, если где-то в субъектах РФ происходит срыв сроков, «это означает, что работы либо не велись, либо велись некачественно, либо власть просто ни черта не сделала».

Он заявил, что намерен провести ряд подобных совещаний по проблемам ЖКХ в других регионах страны.

Кроме того, глава государства подчеркнул, что жилые городки, принадлежащие Минобороны, должны передаваться региональным и местным властям вместе с землей. При этом, по его словам, передача земли должна производиться в разумных пределах.

«Я хочу, чтобы было подготовлено поручение Министерству обороны на эту тему», — сказал он.

Губернатор Московской области Борис Громов обратил внимание президента на то, что коммунальное хозяйство мешают развивать высокие платежи за газо- и электроснабжение.

В то же время глава региона заверил, что Московская область «к зиме готова».

В июне Медведев обязал регионы вовремя осваивать средства из Фонда содействия реформированию ЖКХ и внес изменения в соответствующие федеральные законы.

19 сентября глава государства поручил генпрокурору РФ Юрию Чайке взять под контроль расследование наиболее серьезных преступлений в сфере ЖКХ и разобраться с фирмами-«однодневками».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию