16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 81.78 / ₽ 7394
  • RTS1204.65
28 сентября 2011, 15:46 ОбществоПраво

ВЭБ увеличил претензии к Борису Абрамовичу до 42 млн евро

Лента новостей

Банк пытается вернуть долг компании AirBridge Zrt, поручителем по которому был бизнесмен

Внешэкономбанк (ВЭБ) увеличил до 42,1 млн евро исковые требования к бизнесмену Борису Абрамовичу, который являлся поручителем по кредиту, выданному компании AirBridge Zrt на покупку 99,5% акций национальной авиакомпании Венгрии Malev. Сам бизнесмен иск не признает.

Как передает корреспондент BFM.ru, об увеличении требований на 1,6 млн евро на заседании Мещанского суда Москвы суда заявил представляющий интересы истца в суде юрист Вячеслав Смирнов.

«Задолженность Абрамовича как поручителя на сегодняшний день составляет 42 млн 109 тысяч 752 евро», — сказал он. Ранее иск к Абрамовичу был предъявлен на 40,5 млн евро. Смирнов пояснил, что просит ответчика вернуть долг по курсу в рублях, возложив оплату госпошлины на ответчика.

Судья Анастасия Яковлева сообщила, что привлеченных к участию в процессе в качестве третьего лица концерн AirBridge Zrt прислал письмо, в котором признал имеющуюся задолженность по кредиту, однако отметил, что погасить ее не может. «Против удовлетворения исковых требований они не возражают», — проинформировала председательствующая на процессе судья.

Заседание было отложено на 21 октября в связи с тем, что истец просил предоставить ему время для перевода ряда документов, касающихся выдачи кредита.

Консорциум AirBridge Zrt в 2007 году приобрел 100% акций национальной венгерской авиакомпании Malev. Новые владельцы, в числе которых был российский бизнесмен Борис Абрамович, взяли на себя долговые обязательства авиаперевозчика. Бизнесмен также выступил поручителем по кредиту в размере 70 млн евро, который в 2007 году ВЭБ выдал AirBridge Zrt. Однако более половины суммы AirBridge Zrt вернуть банку не смог.

Истец просит взыскать с поручителя основной долг в размере 29,3 млн евро, проценты за пользование средствами в сумме 8,4 мл евро, а также неустойку за просроченные проценты и за простроченный основной долг и задолженность по гарантии.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию