16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 82.06 / ₽ 7368
  • RTS1150.88
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

28 сентября 2011, 14:52 МакроэкономикаФинансы
Актуальная тема: Белорусский тупик

Standard & Poors снизило рейтинг Минска

Лента новостей

Это вызвано понижением рейтинга самой Белоруссии

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) понизило долгосрочный кредитный рейтинг города Минск с «В» до «В-». Прогноз по рейтингу — «негативный», говорится в сообщении агентства. S&P удалило рейтинг Минска из списка на пересмотр, куда поместило его 30 мая 2011 года с намерением понизить.

Снижение рейтинга Минска отражает аналогичное решение по рейтингу Белоруссии, объявленное в понедельник, 26 сентября. Рейтинг белорусской столицы привязан к рейтингу страны из-за централизации структуры власти в стране как на местном, так и на региональном уровне.

«Негативный» прогноз рейтинга отражает оценку перспектив рейтингов самой Белоруссии.

Аналитики S&P предупреждают, что понизят рейтинг Минска, если суверенные рейтинги Белоруссии будут снижены. Даже если суверенный рейтинг остается неизменным, S&P может снизить рейтинг Минска в течение следующих 12 месяцев при условии, что маловероятный сценарий значительного ослабления позиции ликвидности города будет реализован. Это может произойти либо в результате быстрого накопления краткосрочных валютных долгов на фоне ухудшения условий заимствования, либо если город резко увеличит расходы «без адекватного софинансирования со стороны центрального правительства», говорится в сообщении.

Агентство может повысить рейтинг Минска, если то же самое будет сделано с рейтингами Белоруссии, а также при условии хороших показателей бюджета столицы и замедления наращивания долгового бремени.

Рейтинг Минска по-прежнему отражает мнение аналитиков S&P, которые считают показатели бюджета города очень непредсказуемыми, а сам бюджет — негибким.

Рейтинг города поддерживается статусом Минска как крупнейшего административного, финансового и коммерческого центра Белоруссии. К плюсам аналитики S&P относят и значительную операционную прибыль, умеренную долговую нагрузку и хорошую ликвидность.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию