16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.67 / ₽ 7585
  • RTS1204.40
28 сентября 2011, 13:24 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Рокировка тандема

Эксперты прочат Кудрину путь в политику или госкорпорацию

Лента новостей

Бывший министр финансов России может уйти даже в администрацию президента

Уволенный с поста министра финансов России Алексей Кудрин может стать руководителем какой-либо госкорпорации или уйти в администрацию президента, прогнозируют эксперты, опрошенные радиостанцией Business FM.

Алексей Кудрин был уволен после публичных заявлений о наличии разногласий с президентом Дмитрием Медведевым.

Председатель совета директоров МДМ Банка Олег Вьюгин отчасти согласен с бывшим председателем Центробанка РФ Виктором Геращенко, который предположил, что Кудрин может занять пост главы ЦБ РФ. «Такие фигуры как Кудрин так просто с арены политической, экономической не уходят. Алексей Леонидович найдет достаточно весомую позицию. Кстати, не исключаю, что это может быть и ЦБ, — сказал банкир. — Вполне возможно, что это может быть и какая-то очень важная позиция в администрации президента».

Первый зампредседателя совета директоров «Альфа-банка» Олег Сысуев полагает, что Кудрин «точно не будет политиком». Через некоторое время финансист-ветеран «все-таки будет работать близко с властью» и может войти в руководство какой-либо госкорпорации, не исключает банкир,

Путь в политику экс-руководителю Минфина не заказан, считает вице-президент РСПП Игорь Юргенс. «Возглавить ЦБ — это очень хорошая идея. Но значительно более продуктивной идеей, с моей точки зрения, был бы приход Кудрина в политику, — сказал Юргенс. — И если бы он пока выглядящий провальным проект «Правого дела» поднял на соответствующую высоту, это было бы и спасение лица нашей внутренней политики и создание реальной правой партии с понятными принципами, лидерами, программой».

Последствия отставки министра финансов при неблагоприятном стечении обстоятельств могут оказаться драматическими, написал в блоге в «Живом журнале» генеральный директор госкорпорации «Роснано» Анатолий Чубайс, при котором Кудрин начинал карьеру в Минфине почти 15 лет назад. «Это событие, какими бы причинами оно ни было вызвано, создает серьезные риски для страны, — рассуждает Чубайс. — Профессионалов такого уровня, способных работать в нынешней политической конфигурации, в стране больше нет».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию