16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 82.18 / ₽ 7372
  • RTS1195.58
28 сентября 2011, 13:08 ОбществоКриминал

СКР проверит причастность Гайтукаева к убийству Политковской

Лента новостей

Лом-Али Гайтукаев доставлен в Москву из мордовской колонии. В 2008 году был осужден за организацию покушения на украинского бизнесмена Корбана

В Москву из мордовской колонии доставлен Лом-Али Гайтукаев, осужденный за организацию покушения на украинского предпринимателя Геннадия Корбана. Его проверят на причастность к убийству обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской, сообщает пресс-служба СК России.

Ранее экс-начальник отделения оперативно-поискового управления Москвы Дмитрий Павлюченков сообщил следователям, что журналистку убил член группировки чеченского «авторитета» Гайтукаева. Причем заказ преступник получил от бизнесмена Бориса Березовского, отметил бывший милиционер.

По его словам, в банду Гайтукаева входили еще один экс-сотрудник МВД Сергей Хаджикурбанов, братья Джабраил, Ибрагим и Рустам Махмудовы, а также сам Павлюченков.

Следствие установило, что непосредственным исполнителем заказа был Рустам Махмудов, в начале сентября Басманный суд Москвы продлил ему срок содержания под стражей до 7 декабря.

Павлюченков был арестован 26 августа. Вначале ему вменили организацию преступления, но после того, как он заключил сделку со следствием, предъявили обвинение в соучастии.

В 2008 году Гайтукаев был осужден Московским городским судом к 12 годам лишения свободы за организацию покушения на убийство на Украине предпринимателя Геннадия Корбана.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию