16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
28 сентября 2011, 11:20 ПроисшествияОбществоФинансыБанки, вклады и кредитыНедвижимостьКриминал

В Екатеринбурге предотвращен рейдерский захват

Лента новостей

Задержаны 53 человека. У них изъяты пистолеты, топоры, кувалды и ружья. Сутью спора стало запоздавшее погашение банковского кредита

53 человека задержаны в Екатеринбурге при попытке захватить предприятие, рассказал BFM.ru глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Известие о намечающейся драке поступило от сотрудников ЧОП «Цезарь», охранявших объект на улице Омская. По прибытии полиции были задержаны вооруженные мужчины, которые успели разбить несколько дверей и окон в здании. У членов группы изъяты три пистолета, два ружья, два топора и две кувалды. Пострадавших среди противоборствующих сторон удалось избежать.

По словам Горелых, спор за объект возник еще в 2007 году, когда одна из сторон взяла кредит на покупку помещения, но не смогла его вовремя погасить, поэтому банк перепродал площади другой фирме. Со временем заемщик выплатил долг, однако вопрос об утрате права собственника на предприятие остался открытым. Свердловская полиция рекомендовала сторонам обратиться в арбитражный суд. Горелых подчеркнул, что обе фирмы — екатеринбургские.

Ранее в здании планировалось открыть казино. Уже было завезено оборудование, когда в России вступил в силу закон, помещающий игорные зоны в специально отведенные для этого районы.

Расследование рейдерского захвата взято под контроль главы ГУ МВД по Свердловской области Михаила Бородина.

В апреле СКР признал, что борьба с рейдерством — один из ключей к борьбе с коррупцией, так как обычно к подобным преступлениям привлечены должностные лица, в отношении которых применяется особый порядок судопроизводства. Наилучшим тому подтверждением стало дело петербургского бизнесмена, бывшего вице-президента «Петербургской топливной компании» Владимира Барсукова, на которого работали выходцы из Тамбовской области. Он был задержан в 2007 году и приговорен в 2009 году к 14 годам колонии за организацию преступного сообщества, мошенничестве и рейдерских захватах. По данным следствия, в ОПС входили десятки человек, в том числе налоговики и коррумпированные чиновники. Их действиями были захвачены магазин «Смольнинский» и ООО «Пушкинская».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию