16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.71 / ₽ 7617
  • RTS1211.87
28 сентября 2011, 09:49 Спорт

В Петербурге состоится матч 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов

Лента новостей

Питерский «Зенит» играет с португальским клубом «Порту»

Сегодня вечером на петербургском стадионе «Петровский» состоится матч 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов. Питерский «Зенит» играет с португальским клубом «Порту». Болельщики больше верят в победу португальцев, говорит заместитель директора букмекерской конторы «Марафон» Александр Репренцев:

«Несмотря на то, что «Зенит» играет дома, фаворитом является португальский клуб. Коэффициент на победу Зенита 3,1. На ничью 3,3. На победу «Порту» 2,5. Объясняется это, скорее всего, тем, что игра, которую показывал Порту в прошлом году, она осталась в памяти болельщиков и специалистов. Ожидается, что в этом турнире «Порту» будет играть в таком же духе. Котировки не смертельные для Зенита. Шансы почти равны. Но небольшой перевес дают команде «Порту». Если говорить об ожидаемых результатах матча, точный счет 1:1. Наиболее ожидаемый коэффициент 6,0 на этот счет. Так же много ставок идет на счет 1:0 в пользу «Порту» и 1:0 в пользу «Зенита».

Зенит психологически готов к борьбе и победе. Но добыть её будет нелегко, уверен футбольный обозреватель Чемпионат.ру Николай Петросян:

«Порту» сменил наставника, появился новый тренер. Хоть он и входил в тренерский штат, но сменил амплуа, сменил статус. Понятно, что команде еще предстоит адаптироваться к новым требованиям. Тем не менее Порту достаточно удачно стартовал в новом сезоне. В Португалии эта команда всегда находится в группе лидеров. В этом сезоне «Порту» будучи победителем Лиги Европы ставит задачи проявить себя в Лиге чемпионов. Зениту предстоит серьезный экзамен. После поражения на Кипре питерцам уже нет путей к отступлению. Единственная возможность сохранить шансы на продолжение борьбы за место в плэй-оф — это победа над Порту на своем поле. Питерцы прибавили, выиграли три матча в чемпионате из чего можно сделать вывод, что психологическим ударом для них это сенсационное поражение не стало. Команда оправилась, нашла в себе силы переломить ситуацию. Но при этом Лига чемпионов — это совершенно другой уровень. И таких соперников как «Порту» в Чемпионате России у «Зенита» нет.

Первый матч в Лиге чемпионов для «Порту» оказался победным. Со счетом 2:1 португальцы выиграли у украинского «Шахтера».
Накануне на столичных Лужниках ЦСКА проиграло «Интеру» со счётом 3:2

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию