16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 81.80 / ₽ 7396
  • RTS1204.40
27 сентября 2011, 17:41 МакроэкономикаФинансыЦБ

Банк России не меняет прогноз по оттоку капитала

Лента новостей

Ситуация может измениться, заявил глава ЦБ Сергей Игнатьев

Банк России пока не меняет прогноз по оттоку капитала из РФ в 2011 году, но ситуация может измениться, заявил глава ЦБ РФ Сергей Игнатьев на брифинге во вторник. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Пока тот прогноз, который есть, остается, мы не пересчитывали. Ситуация может измениться. Мы пока очень зависим от многих факторов, в том числе политических. Если ситуация изменится, то может наблюдаться другая картина», — сказал Игнатьев.

Глава Центробанка добавил, что ожидает немалого оттока капитала из России в сентябре. Игнатьев также сообщил, что банк продал около 6 млрд долларов.

Чистый отток капитала в I квартале 2011 года составил 21,3 млрд долларов, во II квартале 2011 года — 9,9 млрд долларов. По данным МЭР, из страны в августе «утек» 1 млрд долларов.

По данным Центробанка на 15 сентября, чистый отток частного капитала в августе составил около 3 млрд долларов. Специалисты банка считают, что возможный перенос приватизации ряда объектов не приведет к серьезному увеличению оттока капитала. По данным Центробанка, всего из России в 2011 году должно «утечь» 35 млрд долларов.

24 сентября Алексей Кудрин, возглавлявший Минфин, заявил, что отток капитала из России в 2011 году может превысить прогнозируемые Центробанком 35 млрд долларов. По его мнению, основной причиной оттока капитала является высокая цена на нефть. Кудрин сообщил, что нефтяные компании не могут надежно разместить доходы в России, а потому выводят их в экономики других стран.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию