16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.64 / ₽ 7582
  • RTS1204.10
27 сентября 2011, 14:54 ОбществоПолитика

Россияне долго ждут выдачи визы ФРГ из-за нехватки персонала

Лента новостей

По словам посла Германии в РФ Ульриха Бранденбурга, проблема решится примерно через полгода

Сроки выдачи немецких виз затягиваются из-за нехватки персонала, заявил посол Германии в РФ Ульрих Бранденбург. Как передает РИА «Новости», такая проблема существует только в Москве.

Он призвал не искать политическую подоплеку. Сроки оформления виз такие длительные только из-за нехватки сотрудников и площадей. По словам Бранденбурга, проблема решится примерно через полгода.

Также он сообщил, что количество долгосрочных и многократных виз планируется увеличить. В прошлом году число долгосрочных виз составило 14% от общего количества.

В начале июля текущего года МИД РФ сообщал, что Россия и Евросоюз практически полностью согласовали «Перечень совместных шагов по переходу к безвизовому режиму между Россией и Евросоюзом», который открывает путь к заключению соглашения о безвизовом режиме. В «Перечне» содержатся требования к удостоверениям личности и биометрическим паспортам, процедуре обмена информацией, борьбе с нелегальной миграцией.

Решение о начале движения в сторону отмены виз было принято после саммита России и ЕС в декабре 2010 года. На вопрос о сроках представители МИДа приводят в пример Сербию, у которой данный процесс занял около двух лет.

Сейчас для получения визы ФРГ необходимо записаться на собеседование, причем дата собеседования может быть назначена через несколько недель после дня записи. Заявление о выдаче визы может быть подано за три месяца до начала поездки.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию