16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.47 / ₽ 7567
  • RTS1204.10
27 сентября 2011, 14:25 ОбществоПолитика

«Правое дело» рассматривает Кудрина как возможного лидера

Лента новостей

Вопрос о лидере «Правого дела», скорее всего, будет решаться после выборов в Госдуму 4 декабря

«Правое дело» считает поведение Алексея Кудрина недостойным публичного политика, хотя в партии и не отвергают его кандидатуру в качестве лидера после парламентских выборов, рассказал BFM.ru пресс-секретарь партии Ярослав Вольпин.

«Мы относимся критично к этому, считаем недостойным публичного политика делать подобные заявления, какие сделал он в последнее время. Мы не отказываемся от сотрудничества с ним. Если ему интересно быть во главе нашей партии, если ему интересно ее возглавить, возглавить правую партию в России, то мы готовы к открытому диалогу, проведению консультаций», — сообщил Вольпин.

Пресс-секретарь заявил, что на данный момент партия не состоит с экс-министром финансов ни в каких отношениях, и конкретных консультаций или встреч с Кудриным пока не проводилось. По словам Вольпина, вопрос о лидере «Правого дела», скорее всего, будет решаться после выборов в Госдуму 4 декабря.

«Поэтому мы готовы организационно сейчас с ним сотрудничать, проверку боем провести, и если партия благодаря Кудрину получит достойный результат на выборах, то не исключено, что после выборов он может быть лидером «Правого дела», — уверен Вольпин.

С предыдущим лидером — миллиардером Михаилом Прохоровым — в партии распрощались 15 сентября. На съезде «Правого дела» произошел раскол, в результате которого бизнесмен был смещен с поста, который занимал всего 83 дня. В своей отставке Прохоров обвинил замглавы кремлевской администрации Владислава Суркова.

Ранее пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил BFM.ru, что пока не может сказать, есть ли у премьера какое-либо видение будущего уволившегося накануне Алексея Кудрина.

Президент РФ Дмитрий Медведев 26 сентября отправил вице-премьера, министра финансов Алексея Кудрина в отставку. Официальной причиной этого решения стало заявление экс-министра, сделанное накануне в Вашингтоне — Кудрин сообщил, что не видит для себя места в правительстве, если его возглавит Медведев, так как у них есть целый ряд разногласий.

Председатель Государственной думы Борис Грызлов полагает, что причиной для отставки Алексея Кудрина стала проводимая им финансовая политика — она была недостаточно «активной и гибкой». Бизнесмен Михаил Прохоров, в свою очередь, считает, что причиной отставки Кудрина является не личный конфликт вице-премьера с президентом, а конфликт концепций, взглядов на дальнейшее развитие страны.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию