16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
27 сентября 2011, 13:58 ОбществоПолитика

Медведев: расходы на оборону — высший приоритет государства

Лента новостей

Расходы на оборону всегда будут высокими, а несогласные с этим чиновники должны поменять работу, заявил президент

Расходы на оборону в России всегда будут высокими, а несогласные с этим чиновники должны поменять работу, заявил на встрече с командирами воинских частей президент РФ Дмитрий Медведев. Как сообщает РИА «Новости», встреча прошла в рамках учений «Центр-2011».

Он подчеркнул, что реформу армии критикуют не только оппозиционеры, но и чиновники, считающие, что «деньги тратятся не туда и не в тех объемах». Медведев сказал, что он всегда будет считать «высшим приоритетом» для государства «расходы на оборону, на новое вооружение, на денежное довольствие для военнослужащих, на их нормальный быт, на их квартиры».

По словам главы государства, страна не может обойтись без расходов на оборону, «достойных» постоянного члена Совбеза ООН, обладающего ядерным оружием. «Поэтому у нас, как это может быть ни печально для бюджета, всегда будут очень высокие расходы на поддержание обороны и безопасности», — сообщил президент.

Медведев отметил, что правительство без оборонных расходов обойтись не может. По его словам, если бы армия развалилась или была слабой, государства бы уже не существовало.

Медведев 26 сентября отправил в отставку министра финансов Алексея Кудрина. Накануне экс-глава Министерства финансов заявил, что не будет работать в правительстве, если его после президентских выборов возглавит Медведев, поскольку у него есть расхождения с президентом. Кудрин отметил, что имеет с Медведевым разногласия, в частности, по вопросам военных расходов. После этого Медведев предложил Кудрину взять свои слова назад или подать в отставку.

Председатель Госдумы Борис Грызлов назвал заявления Кудрина не соответствующими должности. Однако по его словам, высказывания послужили лишь поводом, а причиной стала проводимая им финансовая политика. Минфин не смог вести «ритмичное расходование» бюджетных средств, считает Грызлов, а нужды страны требуют «активной и гибкой» финансовой политики.

Российские эксперты назвали увольнение Кудрина «катастрофой», западные аналитики также оценили случившееся отрицательно.

По версии британского издания Euromoney Алексей Кудрин — «Министр финансов 2010 года».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию