16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
27 сентября 2011, 13:15

Минобороны РФ отказывается от автомата Калашникова

Лента новостей

В ведомстве объясняют отказ тем, что в армии и на складах данного вида оружия и без того достаточно. Что может прийти на смену знаменитому АК-74, специалисты рассказали Business FM

В ведомстве объясняют это тем, что в армии на складах этого оружия и без того достаточно. Минобороны ждет от «Ижмаша» разработки нового оружия, пишут «Известия». Что может придти на замену легендарному АК-74, рассуждает научный сотрудник Центра анализа стратегий и технологий Андрей Фролов:

«Сказать точно, что будет, довольно сложно. Наработки безусловно есть и есть модернизированные версии «Калашникова», которые в частности продаются на экспорт в Венесуэлу, Ливию. Что-то «Ижмаш» может предложить. Вопрос в том, будет ли это глубоко модернизированный «Калашников» или это будет принципиально новая модель. На вооружение был принят автомат Никонова АН-94 еще в 90-е годы. Он производился малыми сериями, но вряд ли идет речь о производстве этого образца оружия. В любом случае «Калашников» отработанная система, которая производится большими партиями. Очевидно, что его себестоимость очень низка. В случае с новыми системами придется значительно больше средств на это затратить.

В «Ижмаше» и Министерстве обороны от официальных комментариев отказались. Автомат Калашникова был разработан в 1947 году. Он и его модификации – самое распространенное оружие в мире. Ранее Минобороны заявляло, что собирается снять с вооружения другое легендарное оружие – снайперскую винтовку Драгунова.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию