16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.21 / ₽ 7543
  • RTS1202.26
26 сентября 2011, 15:02 Право

Медведев направил в ГД поправки к антикоррупционному закону

Лента новостей

Документ определяет виды наказания судей и прокуроров за вред, нанесенный людям и фирмам незаконным арестом и возбуждением дел

Президент РФ Дмитрий Медведев направил в Госдуму поправки к законопроекту о совершенствовании государственного управления в области противодействия коррупции, говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Законопроект, поправки к которому подготовил президент и его администрация, принят нижней палатой парламента в первом чтении 1 июня 2011 года.

Предлагаемые поправки направлены на закрепление в федеральных законах, регулирующих вопросы государственной службы в Российской Федерации, в качестве основания увольнения с государственной службы формулировку «утрата доверия».

Президентские поправки также уточняют положения гражданского законодательства «о регрессе к должностным лицам органов дознания, предварительного следствия и прокуратуры или судье», если по их вине гражданину или юридическому лицу причинен вред незаконным осуждением, привлечением к иным видам уголовной или административной ответственности, который был возмещен за счет бюджета РФ, субъекта РФ или муниципального образования.

Поправки к антикоррупционному законопроекту также разработаны для устранения противоречий между положениями законопроекта и вступившими в действие после его принятия в первом чтении федеральными законами.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию