16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.55 / ₽ 7458
  • RTS1167.72
26 сентября 2011, 14:25

Минниханов: мы не заслуживаем этого кризиса

Лента новостей

Президент Татарстана на Сингапурском деловом форуме заявил, что уверен в устойчивости предприятий и прочности российской экономики

Сегодня в Сингапуре открылся VI Российско-Сингапурскоий деловой форум-2011. Насколько нынешняя ситуация в российской экономике схожа с финансовыми событиями 2008 года, и насколько серьезными могут стать последствия второй волны кризиса для отечественных компаний - об этом главный редактор Business FM Илья Копелевич беседовал с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.

И.Копелевич: Есть некоторые тревожные признаки в российской экономике, связанные с неустойчивостью в последние дни курса, падением акций. Все это чем-то внешне напоминает 2008-2009 год. У вас есть ощущение, что вторая волна кризиса в действительности может прийти и коснуться конкретных предприятий?

Р.Минниханов: Насчёт России у меня каких-либо сомнений нет: и банки наши устойчивы, и предприятия уже вышли из кризиса, но мы сейчас – часть мировой экономики. В нашей стране политика более жёсткая, и нет такой политики - жить в долг. Мы не заслуживаем этого кризиса, но, тем не менее, должны быть готовы. Проблема не столько в том, что на Западе экономики падают, а в том, что ситуацию усугубляет процесс домино. Когда начинаются плохие новости, всё начинает замедляться. Для России очень важно, чтобы рынки не грохнулись. Татарстан 50% своей продукции экспортирует. Конечно, мы пострадаем. Сказать, что мы защищены от этого – нет, конечно. Но запас прочности российской экономики, в том числе субъектов, он есть. Мы должны пережить».

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию