16+
Среда, 17 июля 2024
  • BRENT $ 84.88 / ₽ 7493
  • RTS1054.01
26 сентября 2011, 13:37 ОбществоПраво

Процесс по делу генерала Бокова вновь отложен

Лента новостей

Слушание дела о мошенничестве с акциями «Волготанкера» начнется 30 сентября

Никулинский суд Москвы сегодня в очередной раз не смог приступить к рассмотрению уголовного дела генерал-лейтенант милиции Александра Бокова, обвиняемого в мошенничестве с акциями некогда крупнейшего речного перевозчика Волжско-Камского бассейна — ОАО «Волжское нефтеналивное пароходство «Волготанкер».

Как передает корреспондент BFM.ru, слушания отложены на 30 сентября. На этот раз — в связи с болезнью второго подсудимого — Михаила Креймера. «В суд поcтупила справка о том, что Креймер не может принимать участие в судебно-следственных мероприятиях», — проинформировала собравшихся судья.

22 сентября заседание было отложено из-за плохого самочувствия главного обвиняемого. Александру Бокову, который имеет проблемы с сердцем, стало плохо прямо в конвойном помещении и ему вызвали бригаду «Скорой помощи».

Его адвокат Лариса Масленникова в понедельник сообщила, что, несмотря на указание врачей, ее подзащитный не был помещен в стационар. «Со слов руководителя СИЗО № 99/1, Бокова доставили в стационар изолятора № 77/1 («Матросская тишина» — BFM.ru), где ему сделали капельницу, а затем вернули в изолятор, где он содержится», — рассказала адвокат. По ее словам, данная ситуация связана с бюрократическими проблемами, так как подсудимого не могут оставить в другом СИЗО без разрешения о его переводе туда.

Адвокат заявила, что в ходе судебного разбирательства защита намерена доказать невиновность генерала. «Мы докажем, отсутствие события преступления и наличие гражданско-правовых отношений», — утверждает Масленникова.

Бывший директор бюро по координации борьбы с оргпреступностью и другими опасными преступлениями в государствах СНГ генерал-лейтенант Александр Боков был арестован 21 январе этого года. Вместе с ним перед судом предстанут руководитель Международного фонда поддержки казачества Михаил Креймер и директор ООО «Стройбетон» Сергей Степанов.

По версии следствия, Александр Боков узнал о намерении одного бизнесмена купить ОАО «Волжское нефтеналивное пароходство». Боков с подельниками якобы обратились к бизнесмену и сообщили ему, что могут «оказать содействие» в покупке транспортной компании. Согласно материалам дела, с 2005 по 2007 годы Боков и его сообщники получили от коммерсанта 9,8 млн долларов.

Бокова уже госпитализировали из зала суда. Это произошло в середине июля, когда рассматривалось ходатайство следствия о пребывании обвиняемого под стражей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию