16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
26 сентября 2011, 09:41 ОбществоПолитика

Прохоров пока не определился со стратегическими планами

Лента новостей

Бизнесмену потребуется дополнительное время на консультации из-за исключения комиссии по модернизации и решений «Единой России»

Бывший лидер «Правого дела» Михаил Прохоров пока не определился с дальнейшими планами, так как события последней недели вынудили его отложить принятие стратегических решений и провести дополнительные консультации, написал миллиардер в своем блоге в Живом Журнале.

По словам Прохорова, влияние на него оказали два фактора — политические решения, принятые 24 сентября на съезде «Единой России», и исключение бизнесмена из состава комиссии по модернизации при президенте России. Бывший партийный лидер пишет, что ожидал такого развития событий с вероятностью 50/50, а также что все это «вносит дополнительную ясность в ситуацию».

«Когда в 2008 году я стал членом этой комиссии, я был уверен, что ее деятельность будет связана с инновациями и развитием новых технологий и эта деятельность находится вне политики», — пишет бизнесмен. По его словам, глава государства действительно создал работающий орган, стимулирующий модернизационные процессы в России, и Прохоров был бы рад продолжить работу в комиссии, несмотря ни на что.

Накануне указом президента России Дмитрия Медведева Михаил Прохоров был исключен из комиссии по модернизации. Согласно сообщению пресс-службы Кремля, перестановки произведены в рамках ротации. Комиссию также покинули бывший министр связи РФ Леонид Рейман и экс-президент Чувашии Николай Федоров.

На следующий день после того, как 14 сентября на съезде «Правого дела» произошел раскол, Прохоров был смещен с поста ее лидера. Правда, в тот же день он сам написал заявление об уходе. Бизнесмен возглавлял партию в течение 83 дней, и после своей отставки заявил, что его уходу из политики способствовал замглавы кремлевской администрации Владислав Сурков.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию