16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
26 сентября 2011, 09:09 Политика

Прохоров не приедет на заседание президентской комиссии по модернизации

Лента новостей

Накануне Медведев подписал указ, согласно которому бизнесмена из списков комиссии исключили

В Димитровграде пройдет заседание президентской комиссии по модернизации. Михаил Прохоров на неё не приедет. Накануне Медведев подписал указ, согласно которому бизнесмена из списков комиссии исключили.

Следом за партией — комиссия по модернизации. Сентябрь может стать для Прохорова «месяцем исключений». В сообщении президента об отстранении бизнесмена значится, что смена состава производится в порядке общей ротации. Однако эксперты уверены, «отлучение от комиссии» — это чёрная метка Прохорову от власти. Комментарий президента фонда Политика, член Общественной палаты Вячеслава Никонова:

«Прохоровым недовольны, потому что он реально загубил проект, в который, в том числе и Кремль, вложил достаточно много сил и средств. Поэтому недовольство будет нарастать, то, что он считается уже персоной нон грата политической элитой страны - это безусловно так».

Судьба «опального олигарха» Прохорова в преддверии выборов, скорее всего, не ждёт. Но перспектива некоторых его бизнес-проектов теперь становится туманна. Говорит эксперт Сибирского регионального центра политической информации Александр Чернявский:

«Бизнес в России всегда был успешным только тогда, когда приближен к власти. Этот проект забавный по поводу Ё-мобиля — мне кажется, он имел перспективу только в случае, если бы ему была оказана какая-то государственная поддержка. Мы прекрасно понимаем, электромобиль — это перспективное направление в мировом автомобилестроении, но без поддержки государства там вряд ли вообще может что-то быть».

Сам Прохоров так прокомментировал в своём блоге события последних дней: «Политические решения объявленные на съезде Единой России — были для меня логичны, предсказуемы и ожидаемы. А исключение меня из состава комиссии по модернизации при Президенте России — я ожидал с вероятностью 50/50. То, что это произошло, вносит дополнительную ясность в ситуацию.

Вместе с Прохоровым комиссию в порядке ротации покинули — экс-глава Мининформсвязи Леонид Рейман и член Совета Федерации Николай Фёдоров. Вместо них и Прохорова «модернизировать Россию» будут Виктор Вексельберг и Наталья Касперская.

Иван Швец, Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию