16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.61 / ₽ 7483
  • RTS1174.75
25 сентября 2011, 21:01 МакроэкономикаФинансыБанки, вклады и кредиты
Актуальная тема: Кризис евро

Глава Deutsche Bank: на борьбу с кризисом нужно $593 млрд

Лента новостей

Йозеф Аккерман призывает правительства стран зоны евро быстро выделить деньги

Глава Deutsche Bank Йозеф Аккерман заявил, что правительствам стран еврозоны «чрезвычайно важно» выделить 593 млрд долларов на создание общеевропейского фонда для предотвращения кризисных явлений, сообщает Bloomberg.

«Евро является столпом международной финансовой системы. Еврозона принесла стабильность и рост своим участникам. Центральная роль еврозоны в мировой экономике делает еще более важным скорейшее уничтожение всяких сомнений в работоспособности финансовых институтов зоны евро»,— заявил Аккерман.

Представители финансовых ведомств стран зоны евро соберутся на этой неделе для того, чтобы обсудить создание международного фонда, который призван обеспечить стабильность региона и поддержать терпящие бедствие государства. Первоначально чиновники планировали создать фонд в 2013 году, однако в начале осени они решили ускорить процесс создания новой финансовой институции и провести консультации в последнюю неделю сентября.

Йозеф Аккерман получил известность как сторонник жестких мер в экономике. В начале июля 2011 года Аккерман заявил, что многие европейские банки могут не пережить волну долгового кризиса. Позже с его мнением согласились и французские финансисты, которые заявили, что долговой кризис в Европе потребует рекапитализации 10-15 банков.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию