16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.66 / ₽ 7365
  • RTS1203.60
25 сентября 2011, 17:34 Общество

Минприроды: Байкальский ЦБК нужно перепрофилировать

Лента новостей

Завод также можно перевести на замкнутый цикл, считает глава Минприроды Юрий Трутнев

Министр природных ресурсов Юрий Трутнев считает, что Байкальский ЦБК нужно перевести на замкнутый цикл или перепрофилировать, сообщает РИА «Новости».

«Нужно перевести его на замкнутый цикл, а еще лучше перепрофилировать», — сказал Трутнев. Министр отметил, что помимо ЦБК Байкалу вредят хозяйственные стоки и вольфрамо-молибденовый комбинат. Трутнев сообщил, что в правительстве подготовлена Федеральная целевая программа по охране озера Байкал. Согласно этой программе, на реконструкцию очистных сооружений рядом с озером выделят более 50 млрд рублей.

Сторонники экологических организаций считают Байкальский комбинат одним из главных загрязнителей воды в озере. Местные чиновники указывают на то, что комбинат дает работу значительной части населения региона.

15 июня Росприроднадзор выявил в деятельности Байкальского целлюлозно-бумажного комбината 31 нарушение обязательных требований природоохранного законодательства. По оценкам регулятора, общий размер вреда от комбината составил около 500 млн рублей. По результатам проверки было составлено 16 протоколов об административных правонарушениях и выдано 32 предписания об устранении нарушений.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию