16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.29 / ₽ 7387
  • RTS1173.92
25 сентября 2011, 14:30 ОбществоПолитика

Песков: вопрос трудоустройства Кудрина решает не он

Лента новостей

Министр финансов имеет право сообщать о своем решении заранее, отметил пресс-секретарь Владимира Путина

Будет министр финансов РФ Алексей Кудрин работать в правительстве в дальнейшем, решит его будущий работодатель, заявил пресс-секретарь премьера Владимира Путина Дмитрий Песков.

Кудрин сегодня сообщил, что откажется работать в правительстве нынешнего президента Дмитрия Медведева, который 2012 году, скорее всего, станет премьером, даже если ему сделают такое предложение. Глава Минфина, занимающий этот пост с 2000 года, сослался на разногласия с Медведевым.

«То, что он (Кудрин) будет или не будет работать, — это вопрос его работодателя. — цитирует Пескова РИА «Новости». — А то, что он как человек, которого потенциально могут пригласить на работу, заранее сообщает о своем мнении — его право, к которому все отсятся с уважением как к точке зрения высокого профессионала».

На XII съезде «Единой России» в субботу, 24 сентября премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что будет баллотироваться в президенты в 2012 году, а нынешний глава государства Дмитрий Медведев возглавит список партии на предстоящих парламентских выборах, а затем станет премьером. В результате будет сформирован новый состав кабинета министров. Кудрин занимает пост министра финансов России с 18 мая 2000 года. Его предшественником был Михаил Касьянов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию