16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.23 / ₽ 7429
  • RTS1161.42
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

24 сентября 2011, 15:20 ОбществоФинансыПолитика

Правительство с октября увеличит зарплаты бюджетников на 6,5%

Лента новостей

По словам Владимира Путина, в 2012 году зарплаты школьных учителей сравняются или превысят среднюю зарплату по экономике во всех регионах

Зарплаты работников бюджетной сферы с 1 октября 2011 года увеличатся на 6,5%. Об этом на заседании XII съезда партии «Единая Россия» заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, передает РИА «Новости».

Глава правительства отметил, что, в свою очередь, субъектам федерации предстоит проиндексировать зарплаты региональных бюджетников. «Необходимую помощь регионам окажем», — сказал премьер.

По его словам, в ближайшие два года зарплата в сфере здравоохранения вырастет на 30%. Путин сообщил, что врачи, которые поедут работать в сельскую местность, получат от государства финансовую поддержку в 1 млн рублей

Он подчеркнул, что в 2012 году зарплаты школьных учителей «сравняются или превысят среднюю зарплату по экономике во всех без исключения регионах России».

Также премьер подтвердил намерение повысить с начала 2012 года денежное довольствие военнослужащим вооруженных сил, внутренних войск и сотрудникам правоохранительных органов, а еще через год — представителям всех остальных силовых структур.

Повышение военных пенсий Путин также назвал вопросом, который требует незамедлительного решения. «Пенсии всех военных пенсионеров, вне зависимости от ведомственной принадлежности, уже с 1 января 2012 года вырастут в среднем в полтора раза», — пообещал глава правительства.

Кроме того, по словам Путина, Госдума шестого созыва решить вопрос о передаче свободных федеральных земель под строительство жилья для врачей, учителей и работников соцсферы. Он заявил, что «это будет и правильно, и справедливо».

Также лидер единороссов пообещал добиться полного выполнения обязательств по предоставлению жилья участниками Великой Отечественной войны. По его словам, за два ближайших года все очередники в вооруженных силах и внутренних войсках МВД получат постоянное жилье.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию