16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 82.45 / ₽ 7436
  • RTS1195.82
23 сентября 2011, 21:22 ОбществоПолитика

Total возобновляет работу в Ливии

Лента новостей

Ливийская нефть может пойти в Европу уже через две недели

Нефтяная компания Total возобновит в выходные нефтедобычу в Ливии, рассказала агентству Reuters пресс-секретарь Total. Она предупредила, что для успешного старта еще необходимо произвести определенные измерения на морском дне.

Работы стартуют на шельфовом месторождении Al Jurf. Ожидается, что уже через две недели первая ливийская нефть отправится в Европу.

На мощностях Total в Ливии можно добывать до 55 тысяч баррелей в день. Производство было прервано гражданской войной, которая привела к падению режима Муаммара Каддафи.

В конце августа вернуться в Ливию планировала итальянская нефтегазовая компания Eni. По словам министра иностранных дел Италии Франко Фраттини, она уже провела необходимые инспекционные работы на востоке Ливии.

29 августа Eni подписала меморандум с представителями Переходного национального совета Ливии, в котором оговорено сотрудничество и условия возобновления деятельности компании в стране. Первую отгрузку было решено сделать официальному Триполи, который продолжает испытывать дефицит топлива несмотря на возобновление работы собственных заводов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию