16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.67 / ₽ 7326
  • RTS1198.95
23 сентября 2011, 17:31 ОбществоПравоПолитика

Госдума рассмотрит увольнение чиновников по утрате доверия

Лента новостей

Соответствующий законопроект внесет в парламент президент РФ Дмитрий Медведев

Президент России Дмитрий Медведев внесет в Госдуму законопроект, который касается совершенствования государственного управления в сфере противодействия коррупции. Об этом глава государства заявил на совещании с постоянными членами Совета безопасности РФ, передает РИА «Новости».

«Этим законопроектом, в частности, расширяются основания для
увольнения госслужащего, включая утрату доверия», — сказал президент.

Также, по его словам, документ уточняет меры к органам дознания, которые незаконно привлекли гражданина к административной или уголовной ответственности, по чьей вине был причинен вред. Президент отметил, что это создает дополнительные гарантии от необоснованного уголовного преследования.

«Надеюсь, он [законопроект] будет достаточно быстро рассмотрен», — добавил Медведев.

Весной 2011 года Медведев подверг резкой критике российских чиновников. Сначала российский лидер инициировал принятие закона, который ввел кратные штрафы за взятки. Госдума приняла этот закон 1 июня.

В середине июня президент заявил, что считает возможным введение полной имущественной ответственности чиновников, нарушающих закон, перед государством. Дмитрий Медведев также предложил расширить основания для увольнения с госслужбы лиц, подозреваемых в коррупции, в том числе в связи с утратой доверия.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию