16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
23 сентября 2011, 16:41 ОбществоПолитика

Путин против расширения списка освобожденных от армии

Лента новостей

По словам премьера, Вооруженные силы и так сталкиваются с неукомплектованностью из-за демографических проблем и снижения срока службы до одного года

Премьер-министр России Владимир Путин скептически относится расширению списка лиц, не подлежащих призыву в армию, передает РИА «Новости».

По словам Путина, Вооруженные силы сталкиваются с неукомплектованностью из-за демографических проблем и снижения срока службы до одного года. Если список причин, по которым потенциальных бойцов можно будет освободить от призыва, расширится, единственным способом комплектования армии станут контрактники, считает премьер.

Весной текущего года, несмотря на перечисленные премьер-министром проблемы, военкоматы полностью выполнили план по призыву. Всего в этот призыв на военную службу должны быть призваны около 219 тысяч человек. Однако и количество уклонистов в этом году увеличилось — их набралось 8 200 человек. При этом за весь 2010 год от призыва на военную службу уклонились 5 863 человека, из них 3 671 человек — в течение осеннего призыва 2010 года.

Весной министр обороны Анатолий Сердюков заявлял, что число контрактников в российской армии будет увеличено до 425 тысяч. По его словам, президент одобрил предложение Минобороны по содержанию 220 тысяч офицеров и 425 тысяч военнослужащих.

В конце июля начальник штаба ВДВ генерал-лейтенант Николай Игнатов заявил, что сержантские должности в Воздушно-десантных войсках с 2016 года планируется комплектовать только контрактниками.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию