16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 81.78 / ₽ 7394
  • RTS1204.65
23 сентября 2011, 15:39

Вложите ваши денежки

Лента новостей

Жители Москвы и Санкт-Петербурга охотнее других россиян совершают сделки с недвижимостью в инвестиционных целях, то есть, с расчетом сохранить, а то и преумножить капитал. И хотя в целом инвестиционные подходы совпадают, детали все же отличают Петербург от Москвы.

Классический для обоих городов инвест-вариант — покупка жилья для его последующей сдачи в аренду, интерес к которой и там, и там подогревают студенты, регионалы и иностранные спецы. К инвестициям с помощью ПИФов все относятся прохладно, несмотря на преимущества этого инструмента. Еще меньший интерес вызывают вложения в коммерческую недвижимость: офисами, гостиницами, складами частные инвесторы всерьез не занимаются.

Зато в выгоду покупки зарубежных объектов по-прежнему верят безоговорочно. И тут у питерцев явное преимущество: на их рынке масштабно представлены северные страны, чьи рынки весьма спокойно пережили кризис и остаются супернадежными.

Кроме того, в Петербурге не окончательно сбросили со счетов загородную недвижимость. На неё наконец-то перестали смотреть как на объект спринтерских спекуляций, но при этом, как отмечает глава компании «ПетроСтиль» Максим Берг, оценили её долгосрочный потенциал.

Ситуация на данный момент такова, что наиболее выгодным вложением является как раз загородная недвижимость, потому что она на сегодняшний день наиболее недооценена. И тот, кто сейчас приобретает хорошую, качественную загородную недвижимость от проверенных компаний, с хорошим юридическим статусом, с хорошими техническими характеристиками, делает хорошую инвестицию.

Самым интересным для загородных инвестиций профессионалы считают Всеволожский район. Он масштабен, удачно расположен по отношению к Петербургу, лидирует по числу заявленных проектов и уровню покупательского интереса — так что полнее всего предоставляет инвесторам важную возможность сыграть на разнице стоимости объекта в начале и в конце строительства.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию