16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
23 сентября 2011, 15:29 СпортОбщество

Азербайджан заподозрили в покупке олимпийских медалей

Лента новостей

По данным британского телеканала BBC, Международная ассоциация бокса (AIBA) получила взятку в несколько миллионов долларов

Международный олимпийский комитет рассмотрит информацию о том, что Азербайджан оплатил 2 золотые медали на играх в Лондоне в следующем году.

Британский телеканал BBC утверждает, что Международная ассоциация бокса (AIBA) получила взятку в несколько миллионов долларов от неизвестного азербайджанского инвестора, который хотел обеспечить успех сборной своей страны на Олимпийских играх 2012 года. Ассоциация заявляет, что обвинения не соответствуют действительности, однако собирается провести собственное расследование.

«Мы считаем, что AIBA немедленно должна начать расследование этих обвинений, и мы будет ждать его результатов. Международный олимпийский комитет очень серьезно относится к обвинениям в коррупции. Мы обратились с просьбой к BBC о предоставлении ассоциации и Комиссии по этике всех имеющихся у них доказательств. На основании этих материалов будет принято решение о необходимости дальнейших действий», — заявил Reuters глава отдела коммуникаций МОК Марк Адамс.

«Мы также хотели бы отметить, что бокс относится к таким видам спорта, за судейством которых можно открыто наблюдать. За последние годы мы предприняли усилия для того, чтобы процедура судейства в некоторых спортивных дисциплинах стала более понятной и вызывала меньше поводов для разногласий», — заключил Адамс.

Международная ассоциация бокса уже не в первый раз оказывается в центре коррупционного скандала. МОК удержал около миллиона долларов из фондов ассоциации после Олимпийских игр 2004 года в Афинах из-за обвинений в некорректной процедуре выставления оценок и отборе судей. В частности, возмущение поклонников по всему миру вызвали соревнования по боксу.

Олимпийский комитет разморозил фонды через несколько лет, когда в отставку ушел глава AIBA Анвар Чодри, который руководил организацией в течение 20 лет и был обвинен в коррупции.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию