16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 83.63 / ₽ 7465
  • RTS1167.72
23 сентября 2011, 13:58 Право

СКР может увеличить число следователей

Лента новостей

Расширение штата необходимо, так как увеличилось число расследуемых уголовных дел, сообщил глава Института повышения квалификации СКР Анатолий Багмет

Увеличение количества сотрудников Следственного комитета России может произойти в ближайшем будущем, сообщил РИА «Новости» директор Института повышения квалификации Следственного комитета РФ Анатолий Багмет.

По его словам, расширение штата необходимо, так как увеличилось число расследуемых уголовных дел. Багмет рассказал, что в 2011 году в ведение Следственного комитета перешли налоговые преступления. С 2012 года СКР будет расследовать и все уголовные дела, связанные с несовершеннолетними.

Представитель СКР также отметил, что сейчас в Следственном комитете работает небольшое количество следователей, средний возраст которых 25-30 лет.

Институт повышения квалификации Следственного комитета создан в ноябре 2010 года. Цель создания института — совершенствование системы дополнительного профессионального образования работников СКР. В состав института входят кафедры уголовного процесса, уголовного права и криминалистики. Предельная численность сотрудников института составляет 175 человек. На финансирование учреждения в 2010 году выделено 4,7 млн рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию