16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.80 / ₽ 7500
  • RTS1159.92
23 сентября 2011, 13:18 ОбществоФинансы

Бедные студенты и тунисцы пробились в Фонд Клинтона

Лента новостей

Участники седьмой ежегодной благотворительной конференции взяли на себя 194 гуманитарных обязательства на 6 млрд долларов

Участники седьмой ежегодной благотворительной конференции Билла Клинтона взяли на себя 194 гуманитарных обязательства на сумму более 6 млрд долларов, сообщает организация «Глобальная инициатива Клинтона». Во время мероприятия госсекретарь США Хиллари Клинтон призвала не оставаться в стороне, а пытаться участвовать в общественной жизни и играть «позитивную роль».

В числе заявок оказалось обучение 40 тысяч молодых тунисцев бизнесу, обучение 600 индонезийцев торговле и предоставление миллиону бедных студентов в США доступа к широкополосному Интернету.

Число принятых в ходе конференции обязательств в три раза меньше, чем в прошлом году. Однако вместе с обещаниями, данными в июне этого года, их количество достигает 299. Находятся в разработке еще 66 обязательств, ожидается, что они будут закончены к концу года.

В мероприятии участвовали главы государств, американские чиновники, бизнесмены, знаменитости и представители благотворительных организаций. Президент США Барак Обама в ходе конференции обратился к ее участникам с просьбой поддержать его план по созданию рабочих мест стоимостью 447 млрд долларов.

«Глобальная инициатива Клинтона» создана в 2005 году. Задача организации — объединять мировых лидеров для решения наиболее сложных современных проблем. С начала работы организации выполнено более 2,1 тысячи обязательств стоимостью более 69 млрд долларов. Организаторы говорят, что программа уже улучшила жизнь 400 миллионов человек.

Седьмая конференция прошла в Нью-Йорке с 20 по 22 сентября 2011 года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию