16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 80.75 / ₽ 7288
  • RTS1197.85
23 сентября 2011, 11:17 Спорт

Коррупционный скандал в преддверии Олимпиады-2012 в Лондоне

Лента новостей

Журналисты обвиняют Азербайджан в оплате своей будущей победы на играх

Журналисты обвиняют Азербайджан в оплате своей будущей победы на играх. Якобы Баку рассчитывает на две золотых медали для боксеров.

По данным ВВС, Азербайджан договорился с международной организацией World Series Boxing о выделении кредита в 10 миллионов долларов. Боксерская лига сейчас испытывает финансовые трудности.

Анонимный собеседник ВВС передал слова управляющего директора WSB Ивана Ходабахша: «Он вошел в комнату и сказал: «Все в порядке, теперь мы спасены. Азербайджанцы предложили нам денег. Теперь придется дать им за это медали». Он говорил о золотых медалях, которые будут разыгрываться в Лондоне, в обмен на миллионы долларов тайных выплат. Медали вот так открыто продаются, это поразительно!»

В спортивной ассоциации опровергают сообщение о сделках на договорные медали. А перевод денег объясняют, тем что нужно решить финансовые проблемы. Комментарий обозревателя «Спорт-Экспресс» Александра Беленького:

«Много говорили, что в фигурном катании что-то с судейством не так. Так вот, фигурное катание с боксом рядом не плясало. Случаи, когда боксера тянули весь турнир, я видел собственными глазами и не один раз. Да это все видят и никто ничего не стеснялся. И так было последние много-много лет. Понимаете, сейчас поймали Азербайджан, только Азербайджан у нас один не честный, все остальные просто такие белые и пушистые. Пускай пороют, они много чего найдут помимо Азербайджана».

Эксперты отмечают, что раскрываются такие сделки не по видеозаписи, а по информации своих агентов в клубах, по подозрительным букмекерским ставкам.

BusinessFM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию