16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.64 / ₽ 7582
  • RTS1208.93
23 сентября 2011, 11:04 ОбществоПраво

Теракты в Махачкале мог организовать Ибрагимхалил Даудов

Лента новостей

Лидер дагестанских боевиков находится в розыске с начала 2011 года

Теракты в Махачкале, совершенные на днях, могли быть организованы лидером дагестанских боевиков Ибрагимхалилом Даудовым, пишет «Коммерсантъ». Даудов находится в розыске с начала 2011 года после того, как в Москве взорвалась одна из его жен, отправленная в столицу для совершения теракта.

Вечером 21 сентября в Махачкале на углу улиц Дахадаева и Сулейманова взорвался автомобиль. Ранения получили пятеро прохожих. По данным правоохранительных органов, четверо погибших, находившихся в машине, были бандитами — они перевозили взрывное устройство. Среди них оказался и приближенный к Даудову амир Кадарской зоны Бадрудин Салимов, сообщает издание.

Источник в информационном центре Национального антитеррористического комитета рассказал, что следствие пока не может сказать, где боевики планировали взорвать первую бомбу. По его словам, теракт мог состояться у стадиона «Динамо», который находился всего в 150 метрах от эпицентра взрыва.

В Махачкале 22 сентября в 00:20 мск около дома №11 по улице Ермошкина взорвалась машина ВАЗ-217030 белого цвета. Мощность устройства составила около трех килограммов в тротиловом эквиваленте, поражающих элементов не было. Через несколько минут прогремел второй взрыв. Мощность второй бомбы составила 35-40 килограмм в тротиловом эквиваленте, она была начинена дюбелями. Погиб старший лейтенант полиции Магомед Абакаров, пострадали 39 человек, из них семеро мирных жителей. Ранен был также начальник ГИБДД Махачкалы Ибрагим Тахо-Годи.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию