16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.95 / ₽ 7513
  • RTS1167.12
23 сентября 2011, 09:59 СМИТехнологии

Мильнер и Усманов идут на восток за «Алибабой»

Лента новостей

Совместно с американским и китайским фондами компания предлагает частным инвесторам 1,6 млрд долларов за 5% акций

DST Global, совладельцами которой являются Юрий Мильнер и Алишер Усманов, хочет стать акционером лидера электронной коммерции Китая — Alibaba Group. Совместно с американским и китайским фондами Silver Lake и Yunfeng компания предлагает частным инвесторам 1,6 млрд долларов за 5% акций, пишет The New York Times.

Из расчета предложенной за ценные бумаги деньги, в целом Alibaba была оценена в более, чем 32 млрд долларов. По словам осведомленных источников издания, DST Global и ее партнеры намерены закрыть сделку в течение следующих четырех-шести недель.

В выкупе бумаг у частных акционеров также может принять участие сингапурский суверенный фонд Temasek, который уже владеет небольшим пакетом акций Alibaba, отмечает NYT.

По словам исполнительного директора китайской компании Джека Ма, данная программа по повышению ликвидности позволит интернет-гиганту сконцентрироваться на своем бизнесе и продолжить финансовый рост. Он выразил надежду, что новые важные инвесторы будут разделять философию Alibaba.

Кроме того, издание отмечает, что для фонда Silver Lake это уже третье крупное приобретение в азиатском регионе. В частности, в прошлом году, компания заплатила 180 млн долларов за контрольный пакет в компании Allyes, занимающейся интернет-рекламой.

Контрольный пакет Alibaba Group находится в двух руках — у японской Softbank и американской Yahoo!. Компания управляет пятью «дочками»: онлайн-рынком Taobao, торговой площадкой Alibaba.com, платформой для электронных платежей Alipay, онлайн-каталогом промышленных предприятий Yahoo! Koubei и компанией Alisoft.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию