16+
Среда, 17 июля 2024
  • BRENT $ 84.83 / ₽ 7489
  • RTS1054.01
23 сентября 2011, 07:39 Технологии

Hewlett-Packard получила нового президента и гендиректора

Лента новостей

Лео Апотекер уволен. Его преемником стала ветеран IT-отрасли Мэг Уитман

Совет директоров американской IT-компании Hewlett-Packard (HP) уволила Лео Апотекера с постов президента и гендиректора HP. Эти должности с 22 сентября заняла Мэг Уитман, говорится в сообщении пресс-службы HP.

О скором увольнении Апотекера стало известно за день до официального заявления компании. Инвесторам нравится идея смещения Апотекера: котировки акций HP выросли после появления слухов о подготовке его увольнения.

Исполнительный председатель совета директоров HP Рэй Лейн отметил большой опыт Уитман в области управления IT-компаниями (с 1998 по 2008 годы она возглавляла интернет-аукцион eBay, превратив фирму у мощную корпорацию). «Мы находимся в критическом моменте [истории компании]; мы должны обновить руководство, чтобы успешно осуществить нашу стратегию и воспользоваться рыночными возможностями, — приводится в сообщении его комментарий. — Мы очень высоко ценим усилия, Лео [Апотекера] и его службу в HP с момента его назначения [топ-менеджером] в прошлом году. Совет директоров считает, что для успешного выполнения на стратегии компании на посту генерального директора HP сегодня должен быть человек с другими качествами».

Апотекер стал генеральным директором HP в октябре 2010 года. Он сменил ушедшего в отставку из-за секс-скандала Марка Херда.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию