16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7332
  • RTS1186.39
22 сентября 2011, 17:15 Общество

Институту экономики и культуры дали три недели на исправление

Лента новостей

Ректор высшего учебного заведения получил предписание Рособрнадзора

Рособрнадзор провел внеплановую проверку Института экономики и культуры. Руководству вуза поручено устранить недостатки до середины октября 2011 года, сообщает служба.

Комиссия выявила в вузе многочисленные грубые нарушения законов «Об образовании» и «О высшем и послевузовском профессиональном образовании», а также Положения о лицензировании образовательной деятельности и других нормативно-правовых документов. Согласно выводам комиссии, это повлияло на качество образования.

Ректор института должен устранить нарушения до середины октября 2011 года. В случае, если нарушения не будут ликвидированы, Рособрнадзор рассмотрит вопрос о приостановлении действия лицензии вуза.

Проблемы в институте были выявлены во время проверки Генпрокуратуры, результаты которой были обнародованы 19 сентября. По данным надзорного ведомства, студентов зачастую учили по сокращенным программам.

Некоторых студентов зачисляли сразу на второй, третий и последующие курсы обучения, притом с неполным списком документов, полагающихся абитуриенту. У проверяющих возникли подозрения, что подписи на свидетельствах о прохождении практики были подделаны.

Администрация института заявляет, что ситуация якобы является следствием конфликта между Генеральной прокуратурой и Следственным комитетом России и связан с тем, что диплом вуза получил официальный представитель СК Владимир Маркин.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию