16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.32 / ₽ 7390
  • RTS1187.89
22 сентября 2011, 15:35 ПроисшествияОбщество

Убийца чеченцев попал в Турцию с российским паспортом

Лента новостей

Полиция обнаружила орудие убийства в номере подозреваемого, однако он успел скрыться

Турецкая полиция считает, что убийство трех лидеров чеченской диаспоры в Стамбуле 14 сентября совершил выходец из России Александр Гаров, сообщает газета Hurriyet. Гаров приехал в Турцию за две недели до теракта и сбежал из отеля за несколько минут до того, как туда ворвались полицейские.

Стражи порядка пришли в один из отелей округа Султанахмет и попытались взять штурмом номер, в котором был подозреваемый. Однако мужчина покинул отель за несколько минут до прихода полицейских. В пустом номере стражи порядки нашли пистолет калибра 9 мм с глушителем и патроны. Экспресс-экспертиза показала, что трое лидеров чеченской диаспоры Стамбула были убиты именно из этого пистолета. В столе сотрудники МВД нашли паспорт на имя 56-летнего гражданина России Александра Гарова.

Камеры слежения Стамбульского аэропорта зафиксировали как человек, называющий себя Александром Гаровым, пересек границу Турции в аэропорту Ататюрк 2 сентября. Следующие две недели Гаров готовился к покушению на чеченцев. 14 сентября киллер сел во взятую напрокат в отеле машину, вооружился пистолетом с глушителем и отправился в один из парков города. Там он подстерег трех лидеров чеченской диаспоры и расстрелял их в считанные секунды. После этого Гаров вернулся в отель, сдал машину и исчез из здания за несколько минут до прихода полиции.

Сейчас местонахождение убийцы чеченцев неизвестно. Тела его жертв преданы земле на одном из кладбищ Стамбула. Многочисленные представители чеченской диаспоры говорят о том, что расстрел был организован российскими спецслужбами, пишет газета.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию