16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
22 сентября 2011, 14:23 ОбществоПутешествияАвто

Все застрявшие в Болгарии туристы прилетят в РФ 23 сентября

Лента новостей

Авиакомпания Bulgaria Air обещала организовать их перелет

Авиакомпания Bulgaria Air обещает вывезти оставшихся в Болгарии туристов «Алма Тур-СПб» 23 сентября. Об этом заявил исполнительный директор перевозчика Янко Гергиев, передает РИА «Новости».

Он подчеркнул, что дополнительная плата за перелет с туристов взиматься не будет.

По сведениям Ростуризма, рейсом Bulgaria Air из Варны в Санкт-Петербург 23 сентября должны вылететь 220 граждан РФ, из которых 50 являются туристами.

9 сентября Bulgaria Air отменила рейсы из Варны и Бургаса в Москву и Санкт-Петербург, которыми домой должны были вернуться почти 600 туристов из России. Авиаперевозчик тогда заявил, что рейсы отменены из-за финансовых разногласий с компанией «Алма Тур». Руководство Bulgaria Air утверждало, что туроператор ему задолжал порядка 3,5 млн евро.

16 сентября Bulgaria Air отменила еще два рейса, которые должны были доставить в Россию 358 туристов из РФ. На 23 и 30 сентября были запланированы еще несколько рейсов из Бургаса и Варны в Россию.

Накануне болгарская компания «Алма Тур» заявила, что прекращает деятельность, но надеется решить все финансовые проблемы для восстановления торговых отношений в конце туристического сезона. В настоящее время страховщик туроператора «Армеец» уже начал принимать заявки на получение компенсаций. Страховые выплаты туристам из России производит «Ренессанс Страхование».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию