16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.64 / ₽ 7582
  • RTS1208.93
22 сентября 2011, 13:19 ОбществоПраво

Генералу Александру Бокову в суде стало плохо

Лента новостей

Процесс по делу о мошенничестве с акциями «Волготанкера» отложен на 26 сентября

Генерал-лейтенант милиции Александр Боков, обвиняемый в мошенничестве с акциями некогда крупнейшего речного перевозчика Волжско-Камского бассейна — ОАО «Волжское нефтеналивное пароходство «Волготанкер», не смог принять участие в процессе по состоянию здоровья.

Как передает корреспондент BFM.ru, доставленного в Никулинский суд Москвы подсудимого не смогли поднять в зал суда из конвойного помещения, так как там Бокову стало плохо. Как сообщила судья Валентина Комарова, прибывшая по вызову бригада врачей «скорой помощи» констатировала, что подсудимый «не может принимать участия в судебном заседании». «В этой связи процесс откладывается до 26 сентября», — объявила судья.

Адвокат генерала Лариса Масленникова заявила, что ее подзащитный имеет серьезные проблемы с сердцем и страдает хроническими заболеваниями. «Он чувствует себя очень плохо и с момента ареста в январе этого года был в стационаре три раза», — сказала она. По ее словам, врачи, выступавшие в суде при решении вопроса о продлении Бокову срока содержания под стражей, неоднократно говорили, что генералу требуется специализированная медицинская помощь. «Они говорили, что с имеющимися у него проблемами в любой момент может наступить летальны исход», — добавила адвокат. Юрист отметила, что на состояние здоровья ее клиента также повлияла смерть отца, ветерана Великой отечественной войны, который скончался 9 мая. «Это усугубило его положение», — сказала юрист. По словам адвоката, сам Боков опасается, что не доживет до конца процесса, хотя он очень хотел бы доказать невиновность. «Он не совершал вменяемого преступления», — сказала защитница, заметив, что ее клиент имеет более 60 наград, в том числе от президента России, и ни в чем предосудительном ранее замечен не был.

Занимавший должность директора бюро по координации борьбы с оргпреступностью и другими опасными преступлениями в государствах СНГ генерал-лейтенант Александр Боков был арестован 21 январе этого года.
Вместе с ним перед судом предстали руководитель Международного фонда поддержки казачества Михаил Креймер и директор ООО «Стройбетон» Сергей Степанов.

По версии следствия, Александр Боков узнал о намерении одного бизнесмена купить ОАО «Волжское нефтеналивное пароходство». Боков с подельниками якобы обратились к бизнесмену и сообщили ему, что могут «оказать содействие» в покупке транспортной компании. В материалах обвинения говорится, что в период с 2005 по 2007 год Боков и его сообщники получили от коммерсанта 9,8 млн долларов.

В середине июля Бокова госпитализировали прямо из зала суда, где рассматривалось ходатайство следствия о пребывании обвиняемого под стражей. Во время заседания бывший глава бюро по борьбе с оргпреступностью почувствовал себя плохо.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию