16+
Среда, 17 июля 2024
  • BRENT $ 85.05 / ₽ 7508
  • RTS1054.01
22 сентября 2011, 11:52 ОбществоПравоКриминал

Финансисты в Чечне подозреваются в хищении 113 млн у военных

Лента новостей

Деньги предназначались для вознаграждения участников антитеррористических операций

Военные финансисты в Чечне подозреваются в хищении более 113 млн рублей, сообщает Генпрокуратура России. Возбуждено 6 уголовных дел.

По данным прокуроров, финансисты в течение 2 лет списывали по фальшивым решениям суда средства, которые предназначены для вознаграждения участников антитеррористических операций на Северном Кавказе. Бухгалтерско-финансовая документация уничтожалась, полагают в надзорном ведомстве.

По данным прокуратуры, хищения происходили «при попустительстве вышестоящего командования и контрольных органов». «На похищенные деньги они (финансисты) приобретали дорогостоящие автомобили, недвижимость, открывали крупные вклады в банках», — говорится в сообщении.

В мае текущего года главный военный прокурор страны Сергей Фридинский рассказал, что из оборонного бюджета России расхищаются громадные средства — почти 20%.

Сегодня же Генпрокуратура сообщила, что 3-й окружной военный суд вынес обвинительный приговор бывшему финансисту Космических войск подполковнику Алексею Шишкину. Его признали виновным в получении взятки в размере 3 млн рублей. За взятку он перечислил в одну из частей дополнительно 30 млн рублей.

В мае 2011 года прокуратура выяснила, что на военной стройке на Чукотке были похищены 157 млн рублей бюджетных денег. Подрядчик подделал документы, завысив объемы работ. Часть работ осталась невыполненной. В июле текущего года СКР возбудил дело против двух капитанов, которые по поддельными документам похитили 265 млн рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию