16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.02 / ₽ 7645
  • RTS1211.87
22 сентября 2011, 11:40 ОбществоАвтоПраво

Покупка Mercedes для Якоба признана законной

Лента новостей

Машину приобрело МУП «Екатеринбургэнерго» за 6 млн рублей и сдал администрации города в аренду

Арбитражный суд Свердловской области признал законным приобретение МУП «Екатеринбургэнерго» автомобиля Mercedes-Benz стоимостью почти 6 млн рублей, передает РИА «Новости». Машиной пользовался сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб.

Суд не нашел оснований для признаний покупки недействительной.

Иск в арбитраж в июне 2011 года подала свердловская областная прокуратура. По версии прокуратуры, такая сделка незаконна, так как не соответствует цели деятельности МУП. Также МУП обязано согласовывать крупные сделки с администрацией города. Мэрия одобрила только покупку машины для МУПа.

Как отмечает прокуратура, «Екатеринбургэнерго» не использовало автомобиль, его сразу сдали в аренду администрации. Помимо этого, МУП не могло получить прибыль от аренды, так как стоимость была невысокой — 100 тысяч рублей в год, отмечает прокуратура.

После подачи иска МУП расторг договор аренды и заключил снова. Стоимость составила уже 99 тысяч рублей в месяц.

Ответчиками по иску выступали МУП, гараж мэрии и продавец машины. По их словам, они не понимают, почему вмешалась прокуратура. Представитель «Екатеринбургэнерго» отметила, что в уставе предприятия указаны еще 23 вида деятельности, в том числе предоставление движимого и недвижимого имущества в аренду.

Ранее президент России Дмитрий Медведев обратил внимание на закупки дорогих автомобилей Mercedes для Российской таможенной академии. Как пояснила Федеральная таможенная служба, машины нужны для представительских целей. Две машины обошлись в 5,88 млн рублей. Помимо этого, ФТС купила автобус Hyundai за 7,12 млн рублей, поливомоечную машину за 2,2 млн рублей и грузопассажирский автомобиль Ford за 1,87 млн рублей.

А Центр специального назначения ГИБДД собирается купить 13 машин Mercedes общей стоимостью 32,344 млн рублей. Таким образом, цена одной машины составит 2,488 млн рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию