16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
22 сентября 2011, 10:31 Авто
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Электрички в Москве не подорожают

Лента новостей

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление, которое сохраняет цену проезда в столичной зоне в размере 26 рублей

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление, которое сохраняет цену проезда на электричке в столичной зоне в размере 26 рублей, сообщил РИА «Новости» источник в городской администрации.

Он также добавил, что стоимость билетов на пригородные экспрессы
определяется действующими соглашениями по организации пассажирских перевозок. К экспрессам относятся поезда серий ЭМ4, ЭМ2И, ЭМ2К, ЭМД4МК, которые имеют скорость более 50 км в час, а также оборудованы мягкими креслами и системами климат-контроля.

Ранее министр транспорта Игорь Левитин сообщил, что ограничение тарифов на электрички уровнем инфляции приведет к тому, что к 2013 году в России будет не отремонтировано 22 тысячи километров путей, а к 2016 году показатель вырастет до 26 тысяч километров.

Однако РЖД объявили, что компания намерена сдерживать темпы роста тарифов на пригородные пассажирские перевозки. Письмо с просьбой поддержки в данном вопросе руководство перевозчика направило в Министерство транспорта, Министерство регионального развития, Министерство здравоохранения и социального развития и Федеральную службу по тарифам. РЖД полагает, что ведомства должны повлиять на региональную политику формирования тарифов.

В 66 регионах на проезд жители тратят более 10% средств от своих месячных доходов. Так, особенно дорого обходятся электрички населению Еврейской автономной области (43,1% от доходов в месяц), Удмуртии (33,3%), Амурской области (33,1%), Курганской области (30,8%) и республики Марий Эл (30,0%).

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию