16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.39 / ₽ 7345
  • RTS1204.89
22 сентября 2011, 08:59 Кино

Business FM продолжает конкурс, приуроченный к выходу фильма Margin call

Лента новостей

Победитель конкурса Business FM «Угадай индекс» назвал верное значение индекса ММВБ за пять часов до закрытия биржи

Победитель конкурса BusinessFM «Угадай индекс» назвал верное значение индекса ММВБ за пять часов до закрытия биржи. Владимир Никитин назвал число 1510. Индекс закрытия — 1507.25.

Каждый день можно выиграть два билета на фильм Margin call. Для этого нужно угадать значение индекса ММВБ на закрытии и отметить его на нашей странице в Facebook. Без специальной подготовки это удалось Владимиру Никитину:

«Я каждое утро слушаю Business FM. Биржи меня не сильно увлекают, но за всем этим слежу года два. Ну, и посмотрел относительно индексы РТС, потому что обычно ММВБ ниже РТС значительно, ну, и подумал, что он должен сильно опуститься — около процента».

Business FM продолжает конкурс, приуроченный к выходу фильма Margin call. В российском прокате — «Предел риска». На нашей странице в Facebook мы разыгрываем билеты на закрытый показ самой ожидаемой ленты года. Он организован специально для бизнес-сообщества и пройдёт 27 сентября в Центре современной культуры «Гараж». Участникам нужно угадать значение индекса ММВБ на момент закрытия торгов. Побеждает тот, кто первым назовёт наиболее близкую к действительности цифру.

Образец успешного некоммерческого кино. При небольшом бюджете чуть более 3 миллионов долларов Margin call был первым фильмо, проданным на кинорынке в Сандэнсе. Полнометражный дебют Джей Си Чендора на редкость удачен: ленту показали в Сандэнсе, а потом взяли в конкурс Берлинского кинофестиваля. Наград картина не получила, но внимание к себе привлекла. Блистательный актёрский ансамбль разыгрывает мощный триллер: накануне кризиса финансовый аналитик инвестбанка узнаёт о будущем крахе. Теперь предстоит решить, что делать дальше. В главной роли Кевин Спейси и вот что он говорит о фильме:

«Это хорошая возможность показать личную историю. Мы сосредоточились не на самих событиях, которые происходили в то время, а на том, как они отразились на тех, кому пришлось принимать последующие решения. Большое значение здесь имеет моральная сторона. У некоторых героев это понятие отсутствует, некоторые находятся на грани. Нам была дана возможность показать человеческое лицо тех, кто до этого был безликим».

Джереми Айронс играет гендиректора, Деми Мур — риск-менеджера. По мере развития сюжета ставки всё выше и всё больше каждый персонаж открывает своё истинное лицо. Жестокость массовых увольнений отсылает к картине «Мне бы в небо» с Джорджем Клуни, а корпоративные игры — к «Уолл-стрит: деньги не спят» Оливера Стоуна. Визуально фильм тоже сплошное наслаждение. В основном критики отмечают операторскую работу.

Каждый день BusinessFM разыгрывает два билета на «Предел риска». Победителя сегодняшнего дня мы объявим завтра утром. Подробности — на нашей страничке в Facebook.

Евгения Смурыгина, BusinessFM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию