16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.65 / ₽ 7364
  • RTS1203.60
22 сентября 2011, 08:57

Пора сделать выбор

Лента новостей

Тем, кто откатывает, не нужны чемпионаты и победы. А стране, претендующей на победы в мировых первенствах, не нужны откаты-подставы-договорняки-погромы. Выбор не такой сложный

Обыск в офисе футбольного клуба «Спартака» — не новость. В свое время это спортивное общество прошло через стрельбу, стрелки и даже убийство. Как, впрочем, и большая честь прочих спортивных обществ, клубов, федераций. Время было такое.

Для меня новость — то возмущение, с которым многие рассуждают о сумме в 400 тысяч долларов, уплаченных за трансферт Павла Погребняка какому-то стороннему агентству (говорят, именно в связи с перепродажей Павла проходила выемка в «Спартаке»).

Погребняк — дорогой игрок. Стоит миллионы долларов. Его купили у одного клуба для другого. Всю сделку провернул(о) агент(ство). Он(о) за этот непростой труд заслужил(о) вознаграждение. Процентов 10-20. Эту комиссию — 400 тыс — куда-то там перевели. По-моему, тема никого, кроме налоговой полиции не касается. Заплатили ли с этой суммы налоги?
- Да!
- Просим прощения за беспокойство. Ошибочка вышла.
- Нет!
- Не хорошо. Пожалуйте квитанцию на уплату штрафа.

Максимум, что из этой истории следовало, — вышеприведенный диалог. Ан нет! Позорный столб и общественное порицание. Обыски и выемки.

С одной стороны в наш футбол приезжает Это’О и Роберто Карлос. Страна получает ЧМ-2018 и выигрывает мировое первенство по пляжному футболу. С другой, методы управления — дедовские. Принципы организации — архаичные. Откаты — беспринципные. Матчи — договорные.

Есть во всем этом какая-то фальшь. Тем, кто откатывает, не нужны чемпионаты и победы. Слишком много внимания это привлекает. А стране, получавшей международные турниры и претендующей на победы в мировых первенствах, не нужны откаты-подставы-договорняки-погромы. Выбор не такой сложный. Просто его надо сделать всем вместе.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию